Te revelamos la verdad sobre ese líquido rojo desagradable que ves en la carne cruda

Te revelamos la verdad sobre ese líquido rojo desagradable que ves en la carne cruda0shares

Nuestra vida está rodeada de mitos y leyendas que hacen que tomemos muchas cosas por sentado. Anteriormente, discutíamos sobre el mito de que tomar agua y comer al mismo tiempo era malo para tu cuerpo. Obviamente se trató de una mentira, ya que nada ocurre si bebes y comes a la vez.

Pero hoy queremos develar otro mito que seguramente te ha engañado durante toda tu vida: el líquido rojo que ves en la carne cruda y que sueles creer que es sangre, ¡NO ES SANGRE EN REALIDAD! De hecho, se trata de algo mucho más interesante...

¡Sigue desplazándote para saber más al respecto!

Si quedaste sorprendido con esta revelación, entonces COMPÁRTELA con tus amigos, ellos también deben saber la verdad. Tampoco olvides dejarnos tu opinión en los COMENTARIOS, aquí en Buenamente.com nos encantaría saber lo que piensas al respecto.

Como seguramente lo has notado, generalmente la carne que compramos en el supermercado viene acompañada de un líquido rojo.

Durante años, hemos creído que ese líquido se trataba de sangre. Ya sea porque tu mamá te lo haya dicho o porque simplemente lo dedujiste por tu cuenta.

Sin embargo, aquí te traemos una revelación: ¡NO ES SANGRE!

De hecho, se trata de algo mucho más interesante y menos asquerosa que la sangre, que seguramente hará que tu mente explote.

"¿Qué?".

Ese líquido rojo que a veces puede ser apestoso, es en realidad una proteína.

Y no cualquier proteína, sino una llamada "mioglobina", la cual tiene la interesante propiedad de almacenar oxígeno en las células musculares.

Pero eso no es lo único que hace esa proteína.

Lo cierto es que la mioglobina es la que "pinta" la carne de color rojo.

Y, debido a eso, también hace que el agua que se encuentra en el tejido muscular se tiña de rojo.

Que es lo que en realidad confundimos con la sangre.

Otro dato interesante sobre esta proteína, es que puede cambiar de color.

La mioglobina cambia su color de rojo a marrón cuando se cocina la carne.

Y es precisamente cuando adquiere ese color marrón cuando sabes que la carne está preparada.

Así que la próxima vez que alguien te diga que eso es sangre, ya sabrás qué responderle.

O mejor, cuando pidas una carne a término medio, no temas decir que te la dejen con "proteína".

¡Pero esa no es la única revelación que te traemos hoy!

Te hablamos de la cosa blanco que aparece cuando cocinas el salmón y que seguramente pensaste que era grasa.

Bueno, resulta que no es grasa en absoluto, sino que se trata de PROTEÍNA soluble.

Por lo que no tienes que estar limpiándola cada vez que aparece en la sartén.

"¡Proteína!".

Al respecto, America's Test Kitchen explica que:

"Cuando las fibras musculares en el pescado se calientan, se contraen y expulsan la humedad llena de albúmina hacia la superficie de la carne”.

Por supuesto, existen algunas formas para reducir esa espuma poco apetecible:

Puedes cocinar el pescado en una temperatura baja o dejarlo en salmuera antes de prepararlo. ¡Incluso caramelizarlo es una forma genial para evitar ese líquido blanco!

Ya lo sabes, no te dejes engañar por esos mitos tontos.

Y enséñales una lección a esos sabelotodos que han intentado engañarte.

Y tú, ¿sabías que el líquido rojo de la carne no era sangre?

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