Lo dice la ciencia: Beber cerveza mejora y prolonga tu vida

Lo dice la ciencia: Beber cerveza mejora y prolonga tu vida700shares

Después del agua y el café la cerveza es la bebida más consumida por la población mundial, aunque parezca mentira, deja muy atrás al vino y a las gaseosas, ya que se calcula que se gastan más de 500.000 millones de dólares en ella al año, lo que equivale a alrededor de 1 millardo de litros.

No es difícil imaginar el porqué, se trata de una bebida sumamente refrescante para los días más calurosos del año y es una de las bebidas espirituosas con menos contenido de alcohol, ya que suele suele tener de 5 a 6 grados, además solemos asociarla con las celebraciones y las reuniones con amigos.

Y aunque no nos hacen falta más razones para tomarla, recientemente investigadores han descubierto que aporta muchos beneficios a la salud, entre ellos que podría alargar tu vida y hacerte sentir más sano que nunca. Conócelos:

Para nadie es un secreto que la cerveza es una de las bebidas más populares

Para muchas personas un vaso lleno de espumosa y fría cerveza es sinónimo de celebración, alegría y compartir con los amigos, por eso no es casualidad que sea una de las bebidas más consumidas en el mundo entero.

Pero ahora hay estudios que demuestran que la cerveza, además de alegrarte la vida, podría alargarla

Nuevas investigaciones afirman que podría ser una de las bebidas más saludables del mundo, debido al tipo de levadura que contiene, la cual es muy beneficiosa, pues tiene muchos efectos positivos en el organismo e incluso podría alejar al cáncer.

Aunque hay algunos sectores médicos que han criticado estos hallazgos

Después de todo, la cerveza contiene alcohol, por lo que su consumo debe estar sujeto a la moderación.

También advierten que no todas las cervezas son igual de beneficiosas

Análisis de sus componentes indican que hay una gran variabilidad en la concentración de esas levaduras saludables.

La diferencia está en el tipo de proceso de fabricación que usa cada marca

Algunas cocinan la mezcla incial a temperaturas muy altas que eliminan parte de esa levadura.

Generalmente las cervezas tipo "lager" tienen más levadura cruda que las "ale"

Igualmente, las cervezas oscuras y las artesanales suelen contener mayor cantidad de nutrientes beneficiosos

Sin embargo es bueno notar que todas tienen antioxidantes que previenen el cáncer y el envejecimiento prematuro

Entre los diversos efectos benéficos que los estudios han demostrado se encuentran los siguientes:

Mejora la salud del corazón

Sus antioxidantes ayudan a reparar los tejidos dañados y previenen afecciones cardíacas.

Fortalece los riñones

La cerveza te hará ir al baño con más frecuencia, evitando que se acumulen las sales de calcio que provocan los cálculos renales.

Retrasa y disminuye los síntomas de la menopausia

Sobre todo si se toma con moderación antes de que inicien los primeros síntomas y durante la transición a la menopausia.

Mejora la salud de los huesos

Un estudio de la Universidad de California demostró que las personas que beben cerveza con frecuencia tienen huesos de mayor densidad y son menos propensos a la osteoporosis.

Combate el insomnio

Ya que te relajará y hará más fácil conciliar el sueño.

Controla la hipertensión

Sus efectos sobre el corazón y los riñones ayudan a combatir esta condición.

Previene el alzheimer

Sus antioxidantes protegen al cerebro y mejoran la elasticidad del sistema circulatorio cerebral.

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