Las personas felices y agradecidas con la vida comen más chocolate
Varios estudios han asociado a los sabores dulces con emociones positivas, mientras que los amargos se asocian con las negativas. El chocolate en particular está asociado con alegría y positivismo y es que esta demostrado que este "alimento de los Dioses" eleva los niveles de endorfinas y de serotonina.
El chocolate además tiene la virtud de enamorar a todos sin importar la edad, son pocos los alimentos que son tan aceptados como este y es que desde que llegó a nuestras cocinas, lo hemos utilizado como ingrediente básico en multitud de postres e incluso en algunas comidas saladas.
Se ha descubierto además que comer chocolate puede ser muy beneficioso tanto para la salud corporal, como para la salud mental. Te invitamos a conocer más sobre este mágico alimento y como afecta nuestras emociones y nuestra forma de ver la vida.
Según el cristal con que se mire...
Una reciente investigación realizada en la Universidad de Washington indica que las personas que son agradecidas comen más chocolates y dulces en general. Ahora bien, esta conclusión puede tener más de un enfoque y aquí te presentaremos dos de ellos.

Distintos enfoques
Una de las maneras en que podemos ver esta conclusión, es que las personas sensibles a sentirse agradecidas son más propensas a comer chocolates y dulces, mientras que un segundo enfoque podría ser que comer chocolate genera endorfinas y serotonina que nos hacen sentir más felices y por ende más agradecidos.

El estudio
Para el estudio se realizaron seis ensayos en los que a los participantes se les provocaban diferentes sentimientos y emociones. Después de cada test los participantes podían elegir entre una serie de alimentos.

Resultado en función a las emociones
Una vez concluido el test, se compararon los resultados de cada experimento, observándose que cuando las personas son más agradecidas prefieren los alimentos azucarados antes que los de otro sabor como salado o amargo.

Una posible explicación
Algunos indican que los individuos con sentimientos de gratitud son cordiales y creen entonces que merecen las golosinas. Es decir, lo ven como un derecho adquirido por dar un trato más cordial.

Otra explicación
Sin embargo, otros afirman que las personas que comen chocolate lo hacen regularmente y eso los hace más felices, agradables, cordiales y agradecidos.

Pero más allá de la polémica, el hecho es que el chocolate tiene muchos beneficios y aquí te diremos algunos de ellos

Puede reducir tu nivel de estrés ya que su consumo reduce el nivel de cortisol

Reduce el colesterol malo (LDL) y eleva el bueno (HDL) gracias a su poder antioxidante

Disminuye la presión arterial ya que es rico en flavonoides que mejoran el flujo sanguíneo

Protege el corazón ya que regula la presión sanguínea y reduce el colesterol malo

Eleva los niveles de hierro más eficazmente que las lentejas o las espinacas

Los flavonoides mejoran la memoria, y también el desempeño cognitivo

El chocolate negro ayuda a perder peso ya que reduce el hambre y hace que sientas mayor sensación de llenura

Los flavonoides protegen la piel ante los dañinos rayos ultravioleta

Ayuda en el desempeño deportivo ya que cuenta con alta cantidad de magnesio que requieren las actividades físicas

Ayuda al desarrollo de los huesos, y a generar células nuevas

Es bueno para la piel ya que elimina las células muertas, calma la piel irritada, hidrata y la humecta

Es un poderoso afrodisíaco

Es antidepresivo gracias a la teobromina y la fenilanina, contenidas en él

Mejora el estado de ánimo ya que eleva los niveles de endorfinas y serotonina

¿Conocías los beneficios del chocolate? Déjanos tus comentarios y envía esta buena noticia a tus amigos.

El fotógrafo Alex Sturrock, ex pareja de la cantante y compositora Adele, subió a su sitio web fotos íntimas de la artista. Las imagenes, tomadas durante la gira por Estados Unidos...

Todas son muy impresionantes y divertidas

¿Ves? Las cosas podrías ser mucho peor.

He aquí tu consuelo para cualquier mal día.

Hacer una mezcla de cúrcuma y agua de limón...

Obsérvalo y escúchalo...

No hay colmillos ni ojos inyectados en sangre, pero después de conocerlo...

Muchos productores alteran la miel para rendirla y sacar mayor provecho

La ciencia revela que tu mejor amigo es quien más puede herirte

Algunos fueron bendecidos con una creatividad destacada