El vino azul ya es una realidad

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Todo el mundo sabe que el vino rojo es para acompañar la carne roja, el vino blanco para carnes blancas y el rosado es para... bueno, para lo que sea que sirva el vino rosado. Pero ¿Qué hay del vino azul? ¿Con qué se puede acompañar? No tenemos idea. No es algo sobre lo que hayamos tenido que pensar antes. Pero eso fue hasta ahora.

Porque aunque lo crean o no, el vino azul ya es un hecho gracias a Gik, una iniciativa española que espera replantear nuestra experiencia al tomar alcohol. Ellos lo hicieron en colaboración con la universidad del país Vasco y Azti Tecnecalia, un equipo de investigación de alimentos y el vino contiene ambas uvas las rojas y las blancas sacadas de diferentes viñedos en España. La tinta azul y la índigo provienen de una combinación de antocianina (un pigmento encontrado en la piel de las uvas) y tal como Gik lo explica en su sitio web, ellos eligieron el color porque representa “movimiento, innovación e infinidad.” El vino estará disponible muy pronto alrededor de países seleccionados en Europa, y cada botella tendrá un costo de £8.

Olvídate del vino rojo y blanco, el vino azul ya es un hecho.

Fue inventado por Gik, una compañía española que espera replantear nuestra experiencia al tomar alcohol.

Ellos lo hicieron en colaboración con la Universidad del país Vasco y un equipo de investigación de alimentos.

El vino contiene ambas uvas las rojas y las blancas sacadas de diferentes viñedos en España.

El color azul proviene de la antocianina, un pigmento encontrado en la piel de las uvas.

La pregunta es, ¿Con qué alimentos se podrá acompañar?

El vino estará disponible muy pronto en Europa. Cada botella tendrá un costo estimado de £8.

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