¡El secreto del Chef! 22 Esenciales trucos de cocina que todos debemos saber

¡El secreto del Chef! 22 Esenciales trucos de cocina que todos debemos saber0shares

Podemos estar de acuerdo que cocinar es una forma de arte. Puesto que cada uno de los espectaculares platillos que los chefs famosos presentan en la televisión parece una verdadera obra de maestra. ¿Y cuál es el secreto de esos maestros de la cocina? ¡Aquí te lo revelamos!

Durante cientos de generaciones, los chefs más importantes del mundo han transmitido una serie de reglas y técnicas que se deben tener presente a la hora de preparar platos sabrosos. Estamos seguros que si sigues estos consejos, tu comida no sólo sabrá mejor, sino que será muchísimo más fácil de preparar.

A continuación, te dejamos 20 fantásticos trucos de cocina que toda persona debe saber. ¡No olvides COMPARTIR estos consejos con tus amigos, ellos te lo agradecerán! Y déjanos en los COMENTARIOS lo que opinas sobre alguna de estas técnicas, quizás puedas ayudar a otro a obtener mejores resultados.

1. Pela los huevos cocidos de manera sencilla.

Si le agregas un poco de bicarbonato de sodio o vinagre a la cocción, hará que pelar el huevo sea mucho más fácil, puesto que ambos elementos penetran en la cáscara y hace que la misma se despegue de la clara.

2. Exprime eficientemente las frutas cítricas.

Puedes obtener una mayor cantidad de jugo si primero enfrías las frutas cítricas y luego las calientas en el microondas por 15-20 segundos para exprimirlas. Eso hará que salga todo el jugo que guarda.

3. Cómo rallar un queso blando sin que se desmorone.

Si deseas rallar un poco de queso, pero sólo tienes blando y odias que se pegue en el rallo, prueba dejarlo en el congelador durante 30 minutos para luego pasarlo por el rallador.

4. Deja de llorar cuando piques cebolla.

Si metes la cebolla durante 30 minutos en el congelador, hará que no cause ese efecto "lacrimógeno" en ti. Aunque ten cuidado, este método solo funciona cuando vas a freír o cocinar la cebolla.

5. Calentar correctamente los alimentos horneados.

Si deseas recalentar algún alimento en el microondas, prueba dejar un vaso de agua en su interior, de esa manera la humedad evitara que los bordes queden resecos.

6. ¿Te gusta el chile, pero no quieres que sea tan picante?

Simplemente elimina las semillas y las venas y enjuáguelos con agua fría. El picante desaparecerá, pero el sabor seguirá siendo el mismo.

7. Puedes obtener papas crujientes sin freírlas en aceite, con simplemente espolvorear con harina y horneándolas.

8. ¿Le temes a las calorías?

Puedes reemplazar la crema espesa con 3-4 claras de huevo batidas cuando prepare el postre.

9. Si no estás seguros de colocar las verduras cuando el agua esté hirviendo o no, entonces debes saber esto:

Las verduras que crecen debajo del suelo van en el agua fría, y las que crecen sobre el suelo en el agua caliente.

10. Usa remolachas horneadas en papel de aluminio para ensaladas.

A diferencia de las remolachas hervidas, las remolachas horneadas contienen más vitaminas y retienen más sabor y color.

11. Al batir las claras de huevo, voltee el tazón boca abajo para verificar la consistencia.

Si está listo, la sustancia debe permanecer en el tazón.

12. Un truco que no permitirá que su pasta se mantenga unida es usar tanta agua como sea posible.

Tome al menos 34 fl oz (1 litro) de agua por 4 oz (100 gr) de pasta "seca" y obtendrá resultados perfectos.

13. Esparce el aceite a la ensalada después de agregar la sal.

De lo contrario, la sal no se disolverá por completo.

14. Cortar una cebolla puede ser simple si primero la parte en dos, corta la punta y la raíz, realiza algunos cortes horizontales y sigue con algunos cortes longitudinales.

La cantidad de cortes depende del tamaño deseado de los cubos. Y finalmente, corta la cebolla transversalmente.

15. Puedes preparar huevos estrellados perfectos si agregas un poco de agua.

Rompe el huevo en el sartén como si fueras a freírlo, pero en lugar de agregar aceite vegetal, añade un poco de agua y lleva el sartén al fuego.

16. Para preparar un puré de papa suave y cremoso, agregue un poco de leche y un poco de bicarbonato de sodio.

17. El secreto de la masa perfecta para pasteles dulces es simple.

El peso de la harina debe ser igual al peso del azúcar, y el peso de los huevos debe ser igual al peso de la mantequilla.

18. Para que el arroz no te quede pegajoso, tueste en un sartén con un poco de aceite vegetal y luego agregue agua para hervir.

Si desea agregar un ligero olor a ajo, agregue un diente de ajo y quítelo una vez que el arroz esté cocido.

19. Usa una cuchara de madera para verificar si el aceite para freír está lo suficientemente caliente.

 Si ves burbujas alrededor del palo, significa que es hora de comenzar a cocinar.

20. Si planeas servir pasta con salsa, no agregues aceite al agua, ya que no dejará que la salsa sature la pasta con su sabor.

21. Para hacer las albóndigas más sabrosas, caliente las cebollas picadas con aceite vegetal y luego tritúrelas con la carne. 

No solo mejorará el sabor, sino que eliminará cualquier posibilidad de encontrar cebollas crudas en albóndigas cocinadas.

22. Cada chef tiene su propio secreto para preparar el bistec ideal.

Pero una cosa en la que todos están de acuerdo es que la sartén debe estar muy caliente y humeante.

Y tú, ¿ya estás listo para cocinar deliciosos platillos?

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