10 Sencillos y super efectivos trucos para evitar que se dañe tu comida

10 Sencillos y super efectivos trucos para evitar que se dañe tu comida0shares

Cada vez que visitamos el supermercado hacemos todo lo posible por comprar los alimentos más frescos y suculentos del lugar para consumirlos en nuestra casa con nuestros familiares. Por supuesto que preferiríamos que se quedaran así de frescos por mucho tiempo, pero lamentablemente en muy pocos días empiezan a deteriorarse poco a poco. Las causas de que un alimento de eche a perder son muy variadas, incluyendo la temperatura a la cual son almacenados y los recipientes en los que los conservas hasta consumirlos.

Idealmente iríamos a comprar nuestros víveres diariamente, para poder consumir las frutas y vegetales absolutamente frescos y la carne en su punto. Pero lamentablemente, las limitaciones de tiempo de la vida moderna hacen que eso sea imposible. Es por esto que hemos recopilado para ti los mejores trucos de cómo conservar los alimentos frescos por un lapso de tiempo mayor. No dejes de leerlos, ya que esta lista no sólo te ayudará a ahorrar bastante dinero, sino que también te ayudará a preservar tu salud.

1.- Congela los huevos en las hieleras.

Coloca los huevos crudos en los moldes para hacer hielo, agrégales algo de sal para ayudar en su conservación y llévalos al congelador. Para poder consumirlos, sólo déjalos descongelarse a temperatura ambiente.

2.- Una vez picados, almacena los aguacates y las cebollas juntos en la nevera.

Esto te ayudará a que esa mitad sobrante de aguacate que no consumiste en el momento se mantenga fresca y verde por más tiempo, en vez de ponerse marrón y mustia.

3.- Lava tus frutos rojos con algo de vinagre.

Si quieres que fresas, arándanos y moras conserven su frescura por más tiempo, lávalos con agua con vinagre.

4.-  Almacena los champiñones en una bolsa plástica.

Para que mantengan su frescura, mete los champiñones a la nevera dentro de una bolsa de plástico hermética.

5.- Intercala hojas de papel entre las de lechuga.

Si quieres que las hojas de lechuga se conserven frescas por una semana, intercala toallas de papel entre ellas.

6.- Mete las manzanas a la nevera.

Ya que las manzanas son las frutas que se conservan frescas por más tiempo, lo único que tienes que hacer para que alargar su vida es meterlas a la nevera y revisarlas diariamente, pues si una se echa a perder, las otras se dañarán también.

7.- Coloca el cebollín en un recipiente con agua

El cebollín se conserva mejor si sus raíces están sumergidas en agua

8.- Envuelve el apio con papel de aluminio

El célery sin lavar envuelto en papel aluminio prolongas se mantiene fresco por un largo tiempo, de 3 a 4 semanas.

9.- Mete a la nevera los frutos secos

Almacena tus frutos secos en envases dentro de la nevera, las bajas temperaturas los conservan.

10.- Almacena la miel en un recipiente de vidrio

La miel se conserva sin dañarse por años, siempre que se almacene en un envase de vidrio dentro de la nevera.

Sigue estos sencillos consejos y más nunca tendrás que botar comida descompuesta

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